Aktuelles

28. November 2023

Dramatisches Finale

Die Ausgangslage vor dem letzten Spieltag der mittelbadischen Mannschaftsmeisterschaft in Urloffen:

Muckenschopf I liegt mit hauchdünnem Vorsprung auf Platz 5, dem letzten Qualifikationsplatz der zur Teilnahme an der Baden-Württemberg Meisterschaft berechtigt.

Muckenschopf II liegt ziemlich aussichtslos auf Platz 10 mit fast 2000 Punkten Rückstand. Man kann also volles Risiko gehen, denn wir hatten nichts zu verlieren.

In der 1. Serie konnte Muckenschopf I einen guten 4. Platz erspielen und sich damit auch in der Gesamtwertung auf Platz 4 schieben. Die letzte Serie konnte also etwas entspannter angegangen werden, denn man hatte 900 Punkte Vorsprung auf Platz 6. In der letzten Serie riskierte Muckenschopf I nicht mehr viel und erreichte nur den 11. Platz in der Tageswertung, trotz schlechter Karten blieb die Mannschaft cool und konnte in der Gesamtwertung den 4. Platz halten.

Herzlichen Glückwunsch zur Qualifikation zur Baden-Württemberg Meisterschaft!

Muckenschopf II startete tatsächlich eine furiose Aufholjagd und gewann die 1. Seri, damit verbesserten wir uns zwar nur auf Platz 9, aber der Rückstand auf Platz 5 war auf 1000 Punkte geschmolzen.

Sollte es ein Wunder von Urloffen geben?

Muckenschopf II setzte seinen Lauf fort und gewann sensationell auch die 2. Serie! und war somit Tagessieger des 5. Spieltages. Leider reichte das nur zu Platz 7 in der Gesamtwertung mit 285 Punkten Rückstand auf Platz 5. Um zu verdeutlichen wie knapp das ist: Wenn z.B. ein verlorenes Grand-Spiel ohne 2 gewonnen worden wäre (was möglich war), hätte es gereicht.

Letztendlich überwog aber der Stolz auf diesen guten Abschluss und die Mannschaften feierten das gute Gesamtergebnis.